好好說頓飯主題示意圖

三月—我家就是早餐店!

只需要把握早上的親子交流,從早餐吃出幸福感~

月份主題

熱門食譜

假日動手做!創意餐點推薦

《獨家金黃焗芙蓉》家常菜出豆腐!沙拉醬與芙蓉豆腐蛋香魔法般的結合!
1. 將桂冠芙蓉豆腐倒出加熱,也可以直接使用享受冰火口感,倒入烤盤中備用。
2. 將桂冠沙拉、味噌及蛋黃放入碗中拌勻,淋在豆腐上。
3. 放烤箱烤2~3分鐘上色,灑上日式七味粉即可。
茴香勁辣燕餃麵
1.備妥所有食材
2.將水煮滾後,放入麵體及燕餃共同烹煮約5分鐘。
3.起鍋前30秒將切好的蔬菜放入川燙至熟。將食材撈起瀝乾,倒入醬包,與食材均勻攪拌即可食用。
湯圓大福
1.準備好所需食材。
2.將湯圓煮熟。
3.將想要包裹湯圓的食材先放入塑膠袋中,再放入煮熟的湯圓,使塑膠袋充滿空氣後封口打結,充分搖晃使食材均勻包裹於湯圓表面即可完成。

影音食譜教你做

食譜:無水番茄燉牛肉

食譜:無水番茄燉牛肉|COOKY

12道馬鈴薯創意食譜!【做吧!噪咖】

12道馬鈴薯創意食譜!快做!!

5種讓你暑氣全消的涼拌菜

【1mintips】5種讓你暑氣全消的涼拌菜!!搖一搖就完成,不會沾得到處都是~馬上吃或是放冰箱,隨時開飯,保鮮盒就是你的魔法料理盒!!

看似簡單卻不簡單?番茄炒蛋步驟大解析!

臺灣第一家千層蛋糕來到節目現場,太太們的甜點胃大開,但你有看過它是怎麼組合的嗎?你知道番茄炒蛋是要先炒番茄還是先炒蛋嗎?阿彰師來告訴你!洋蔥要怎麼選?要怎樣切洋蔥才不會流眼淚?我們還要告訴你洋蔥還能怎麼料理!2月7日下午5點,鎖定東森超視33頻道,太太狠犀利告訴你最犀利的事!