Receipt/食譜

【熟悉的夏日清爽美味】親子共同料理樂趣多 雙色貓咪薯泥沙拉DIY

《桂冠沙拉醬》不只淋在筍沙拉上好吃,冷盤菜還可以用來製作好吃的馬鈴薯泥,更可加入熱菜中,可以讓肉質更加軟嫩,同時還可以中和過辣的口感,沙拉入熱菜桂人美分享過許多到囉!好學的爸媽們可以《沙拉料理》中查看有興趣學習的料理食譜教學。

魔法沙拉棒 - 桂冠沙拉,該如何創造出大人小孩都愛的可愛好吃馬鈴薯沙拉呢?來~先準備最重要的調味食材先吧!

【桂冠沙拉】
香濃滑順、甜酸適中的好滋味,香氣自然,最能包容各種蔬果、海鮮肉類的獨特風味,桂冠沙拉適合各種料理,能畫龍點睛地增添食物美味。

【桂冠沙拉ligh】
怕胖擔心熱量過高,可以選擇減少23%熱量的輕盈美味

【材料】
馬鈴薯、桂冠沙拉、海苔、菇菇、蘆筍、玉米筍、龍鬚菜

【作法】- 白色貓咪
1. 中型馬鈴薯蒸熟後去皮,加入一大匙的桂冠沙拉,碾碎馬鈴薯並均勻攪拌。

2. 分成三等份,製作白色貓咪與黃色貓咪,,一份可製作出一支咪造型。

3. 取其中一份,捏出三角形的耳朵 x2 與 圓形的手 x2,剩餘的材料揉成蛋型大小作為貓咪的身體

4. 利用小模具壓印在海苔上,剪出貓咪的臉眼睛和嘴巴,再將所有食材進行組裝

5. 放上貓咪馬鈴薯後,可依自己喜好川燙各式蔬菜與菇類,如蘆筍、玉米筍、龍鬚菜等進行擺盤,就完成囉!


白色貓咪做好,黃色貓咪該怎麼製作呢?
1. 煮熟水煮蛋切半,並取出蛋黃

2. 將蛋黃放入先前準備好的馬鈴薯泥中,加入桂冠沙拉、蛋黃均勻攪拌

3. 同樣將攪勻的食材取出部分製作身體、耳朵、手、尾巴,再進行擺盤組裝就完成!


想避免揉捏馬鈴薯食材黏手上嗎?可以使用保鮮膜幫助揉捏塑形喔!
整個料理製作過程真的超簡單,很適合假日親子在家一起動手DIY,共同創作午餐~


感謝 洵依ちゃん 生活手札 巧手分享

想看更多達人分享,別忘了加入我們的會員喔!