Convenient/便當

【愛媽咪便當】親子手作料理-康乃馨造型便當

什麼樣的禮物,最受媽媽歡迎?
一朵康乃馨、一張卡片、一份禮物、還是一個份餐?無論哪一種,只要能表達心意,相信媽媽都會很開心。
跟著桂冠學做菜,自己動手做料理,展現對媽咪的感謝與敬愛。

材料取得簡單、料理過程不複雜,即便是不常下廚的爸爸、沒做過料理的孩子,都能完成的康乃馨造型便當,事不宜遲趕緊學起來,做好送給家中最最最最偉大的媽咪。

材料準備:
桂冠鮭魚炒飯、桂冠義式經典肉丸、桂冠港式咖哩魚蛋、桂冠蟳味棒、紅黃甜椒少許切細絲、青花椰菜2小朵、甜豆3瓣、生菜生少許。

小技巧:
為能快速料理,桂冠鮭魚炒飯、桂冠義式經典肉丸、桂冠港式咖哩魚蛋請先退冰。

作法:

1. 準備好食材後先加熱
heart
配菜:
取一耐熱容器,裡頭放3瓣甜豆,2小朵青花椰菜,淋上少許熱水+撒點塩巴拌一拌,加上2條桂冠蟳味棒,包上耐熱保鮮膜,強火微波1分鐘即可!
提醒:蟳味棒記得先去除表層塑膠膜,微波後取出時內有蒸氣要小心燙手

heart桂冠鮭魚炒飯:
撕開包裝截角。強火微波2分鐘即可。

heart桂冠義式經典肉丸.桂冠咖哩魚蛋:
撕開包裝截角,2包同時放入微波爐,強火微波2分鐘即可。

2. 裝盤前準備
2-1. 待蟳味棒稍稍放涼後。將其紅色表皮小心撥下來,白色的部份則撥成絲和甜椒絲拌在一起,再加點桂冠沙拉醬就是好吃又爽口的沙拉。

2-2. 取一甜豆。撥成2瓣,將裡頭的豆子集中在其中一瓣做為裝飾用。
其餘依圖示,用食物剪剪成花托、花梗、花瓣、葉子,剩下的甜豆則切細絲與步驟2-1的沙拉拌在一起。

2-3. 將步驟2-1取下的蟳味棒紅色表皮撕成適當寬度做為花瓣,花瓣前端利用牙籤刮開。
小技巧:長度可依照個人便當大小做修剪



3. 裝盤
3-1.  將微波好的桂冠鮭魚炒飯依圖示裝入便當盒中
小技巧:填裝時要注意!因為炒飯上面還會有裝飾,為避免強了上頭裝飾的風采,所以盡量把好料藏在底下

3-2. 底部舖上生菜。再放入微波好的桂冠義式經典肉丸與青花椰菜。

3-3. 放上準備好的沙拉與桂冠港式咖哩魚蛋,再擺上甜豆裝飾。

3-4. 依圖示在炒飯上頭擺上花梗>花瓣>花托>葉子。簡單美味又吸睛的母親節便當就完成囉!

完成!是不是既簡單看起來又非常好吃呢?
相信媽媽們收到這樣的便當一定會很開心der~

感謝Kanaの烘焙小廚房的食譜分享。

想看更多達人分享,別忘了加入我們的會員喔!